质改办
 学院首页  首页  部门概况  建设动态  学习资料  他山之石  通知公告  图片展示 
  通知公告
关于做好2022年职业教育质量年...
关于召开“双高工程”建设暨提...
关于召开“双高工程”建设暨提...
  他山之石
贵州轻工职业技术学院:“五步...
“六位一体”加强课程思政建设
职业本科:高质量发展的强力引擎
职业教育高质量发展的突破与坚守
陕西工业职业技术学院谱写高职...
职教提质培优怎么干? 14位教育...
杭州职业技术学院:打造区域特...
义乌工商职院:办在小商品市场...
  建设动态
当前位置: 首页 > 建设动态 > 正文
北京大学大数据研究院、河南长龙科技发展有限公司来我校洽谈合作办学
2021-11-04 16:36  

11月2日,北京大学大数据研究院创新教育学院院长张挥,河南长龙科技发展有限公司董事长王伟哲等一行5人来我校洽谈合作办学。我校校长苏新留、副校长刘道广亲切会见来访客人,并召开合作办学洽谈会,党政办、质管办、信息工程学院负责人参加了会议。

苏新留对张挥院长和王伟哲董事长的到来表示诚挚的欢迎,他指出,我校坚持开放办学的方针,将进一步加强与科研机构和龙头企业的合作,推进产教融合、协同育人,促进学校的内涵发展,通过会谈三方找到了合作办学和人才培养的共同点,对合作前景充满信心,希望大家真诚务实、携手前进,共谋发展。

张挥院长介绍了北京大学大数据研究院在科学研究、教学资源、课程开发、人才培养等方面的优势,并对合作办学提出了具体的希望和建议。

王伟哲董事长表示希望通过合作办学能够实现资源共享,互利共赢,同时愿意在国家级信息安全实验室建设方面与我校开展合作。

刘道广介绍了我校办学规模、专业特色、师资力量等情况及近年来取得的重要成果,并表示将积极推动合作办学项目。

会谈各方在非常融洽的氛围中进行了两个多小时的座谈交流。经过会谈,一致认为将在开放办学、合作发展、真诚务实的指导思想下,借力发力,合作共赢,为地方经济和社会发展服务,并达成了合作意向。会后,张挥院长一行参观考察了我校新校区的实训设备和校园环境。

通过此次合作,将对我校信息工程学院的人才培养、专业建设、产教融合等起到巨大的推动作用,对我校大数据专业发展具有划时代的意义。

(撰稿:于鹏 审稿:魏亚辉)

关闭窗口