质改办
 学院首页  首页  部门概况  建设动态  学习资料  他山之石  通知公告  教学教研 
  通知公告
关于做好2022年职业教育质量年...
关于召开“双高工程”建设暨提...
关于召开“双高工程”建设暨提...
  他山之石
贵州轻工职业技术学院:“五步...
“六位一体”加强课程思政建设
我校与马来西亚拉曼大学签署合...
北京大学大数据研究院、河南长...
职业本科:高质量发展的强力引擎
职业教育高质量发展的突破与坚守
我校与香港高等科技教育学院举...
中共中央办公厅 国务院办公厅印...
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校成功召开“双高工程”建设暨提质培优工作推进会
2021-05-21 15:50  

为了推进“双高工程”建设暨提质培优各项工作,落实项目建设任务,5月21日上午,我校在综合楼三楼第一会议室召开“双高工程”建设暨提质培优工作推进会。学校校长张胜、副校长李凤霞、副校长刘道广、纪委书记邵雪峰出席会议。学校副科级以上干部、各单位承担“双高工程”建设暨提质培优工作专班人员参加会议。会议由副校长刘道广主持。

上午的会议分为两个阶段进行。第一阶段是汇报会:由承担“双高工程”建设暨提质培优任务的部门负责人分别结合本部门实际情况,从未来三年总体建设目标、分阶段建设目标、建设举措和预期建设标志性成果四个方面进行汇报。第二阶段是推进会议。

校长张胜作重要讲话。张校长指出,学校发展处于一个大有可为的最好发展时期。国家层面,举国上下对职业教育高度重视,特别是习总书记对职业教育的重要指示和科学论断更具有指导意义。“职业教育前途广阔、大有可为”,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位是职业院校发展的路径所在。学校层面,近年来通过“三抓一建一保障”,实现了跨越式发展。教职工精神面貌、师资队伍建设、学校办学规模、特别是基础能力建设都处在一个最好的发展时期。学校坚持一个准确的发展定位—服务地方,服务驻马店经济社会发展;抓住了一个关键环节—产教融合;做好一篇宏大文章—乡村振兴;牢记一个使命担当—人民满意,办人民满意大学,办驻马店人民满意大学。学校生动的办学实践得到了代省长王凯来校调研时的充分肯定。

张校长强调,“双高工程”建设和提质培优行动是学校内涵提升的关键举措。在“双高工程”建设和提质培优行动中,要树立高目标,确立高标准,多出标志性成果,多凝练成功的案例。中层干部要有危机意识,要学会“看问题、发现问题、解决问题”。要清醒地认识到目前存在的“短板”问题,重视学校“软实力”发展。要在打造技术技能人才培养高地、打造高水平师资队伍、打造技术技能服务平台、打造高水平专业群、深化产教融合校企合作、提升服务乡村振兴能力、提升信息化与治理水平等关键领域精准发力,创造出属于驻马店职业学院的标志性成果和成功案例。

张校长强调,在“双高工程”建设和提质培优行动中,一定要坚定必胜的信念,知难而上,迎难而上。广大中层干部要发扬敢于“吃螃蟹”的精神争做开拓性干部,坚决克服畏难心理、骄傲心理和嫉妒心理,主动带头,带好头。最后,张校长勉励大家,要用坚毅踏实的脚步和一往无前的担当,满怀豪情,同心同德,团结奋进,聚焦双高开好局,提质培优再扬帆。

副校长刘道广对各部门负责人的汇报进行了点评,指出了存在的部分问题,并提出三点改进建议:一是各部门负责人要认真学习省内相关文件,参照其他“双高”院校的做法,完善工作方案;二是要加强工作协同,明确工作任务和完成时效,把各项任务具体落实到人;三是要在规定时间内,把“双高工程”建设和提质培优行动工作任务部署在质量管理平台,用大数据检验工作成效。

(质管办供稿)

关闭窗口