质改办
 学院首页  首页  部门概况  建设动态  学习资料  他山之石  通知公告  图片展示 
  通知公告
关于做好2022年职业教育质量年...
关于召开“双高工程”建设暨提...
关于召开“双高工程”建设暨提...
  他山之石
贵州轻工职业技术学院:“五步...
“六位一体”加强课程思政建设
我校与马来西亚拉曼大学签署合...
北京大学大数据研究院、河南长...
职业本科:高质量发展的强力引擎
职业教育高质量发展的突破与坚守
我校与香港高等科技教育学院举...
中共中央办公厅 国务院办公厅印...
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校召开“双高工程”推进会暨2021年人才培养工作状态数据采集工作会议
2021-09-15 16:42  

9月13日下午,我校在综合楼三楼第一会议室召开了“双高工程”推进会暨2021年人才培养工作状态数据采集工作会议。副校长刘道广出席会议并讲话。学校各部门负责人、学校“双高工程”与提质培优项目负责人、各部门专职数据采集员和质管办全体工作人员参加了会议。

副校长刘道广围绕学校近期“双高工程”和提质培优建设情况,分析了当前存在的问题,并对下一阶段工作进行部署。他指出全校各部门要提高站位,认清形势,切实增强“双高工程”建设和提质培优的责任感、使命感、紧迫感,抓住机遇,推动学校高质量发展,为学校升本创造条件;各部门负责人要勇于担当,狠抓落实,集中力量,紧扣“双高工程”建设方案和任务书,将双高建设工作责任到岗,任务到人,加快推进各项建设任务,保证“双高工程”年度建设任务圆满完成。

刘道广就人才培养工作状态数据采集工作提出以下几点要求:一是要高度重视人才培养工作状态数据采集工作。人才培养工作状态数据采集工作是上级教育行政部门了解学校人才培养工作状态的主要途径,对推动学校的内涵发展、提升人才培养质量有重要意义,各部门要高度重视数据采集工作,确保工作顺利有序进行;二是要按照《工作方案》要求的时间节点完成,确保数据的真实性和完整性;三是各部门负责人要认真对数据进行审核,整理和分析;四是要确保数据传输的安全性;五是各部门要群策群力、紧密配合,共同来推进和落实。

教务处负责人曹留成对今年数据采集的新变化进行了系统的解读,对历年数据采集工作中出现的普遍性问题进行分析,并对今年数据采集工作的具体要求、任务安排、时间节点、注意事项作了详细说明。

质管办负责人魏亚辉对我校“双高工程”暨提质培优质量管理平台任务的操作和管理进行了讲解和说明。

(撰稿:于鹏审稿:魏亚辉)

关闭窗口