质改办
 学院首页  首页  部门概况  建设动态  学习资料  他山之石  通知公告  教学教研 
  通知公告
关于河南省黄淮实验室LOGO标识...
关于召开“双高工程”暨提质培...
关于做好2022年职业教育质量年...
关于召开“双高工程”建设暨提...
关于召开“双高工程”建设暨提...
  他山之石
我校三名教师荣获河南省高校思...
【河南教育宣传网】驻马店职业...
我校召开“双高工程”建设暨提...
我校5门教材成功入选为“十四五...
我校与新加坡管理发展学院举行...
河南省人民政府关于印发河南省...
我校与俄罗斯交通大学签署战略...
提升科技双创新高度 实现创新平...
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
河南省黄淮实验室系列报道 | 我校科技园产业学院及黄淮实验室自主研发的产品出口欧洲
2022-11-05 12:01  


11月5日下午,我校科技园产业学院及黄淮实验室自主研发的新能源车出口西班牙发车仪式举行。驻马店市政府副市长孙继伟、我校党委副书记、校长苏新留、驻马店市政府办公室副主任宋齐梁、驻马店海关关长狄国栋、开发区党工委书记史爱民、开发区管委会主任闫峰、河南知乐途新能源有限公司董事长倪金祥、北京云鹰投资公司董事长杨景芝出席了发车仪式。仪式由开发区管委会主任闫峰主持,副市长孙继伟宣布首批出口西班牙知乐途新能源车开始发车。

史爱民在致辞中说,知乐途微型智能换电新能源汽车及配套生产线项目,是开发区贯彻落实“创新驱动”发展战略的重要成果,第一批新能源汽车的出口,标志着知乐途企业又有了一个新的腾飞,标志着全市外向型经济又有了新的发展,对于推动全市新能源汽车产业链发展,具有十分重要的意义。

倪金祥在发车仪式上表示,河南知乐途新能源有限公司践行“低碳交通、快乐出行”的理念,持续改进研发新能源车,在研发方面得到了河南省黄淮实验室的大力支持,黄淮实验室团队研发的智能网联智能开关接合彻底解决了当下电动车自燃和起火的担忧,达到车辆更加安全系统管理保障人民财产安全,并与我校联合成立了低碳交通产业学院,更好的满足人才的需求。

苏新留校长在致辞中指出,知乐途新能源车的研发和生产是我校贯彻党的二十大报告提出的科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的重大举措,也是我校科技园产业学院和黄淮实验室主动对接高端产业,服务地方产业结构转型发展的良好开端。我们将在二十大精神的指引下,进一步深化产教融合,大力推进科技创新和社会服务,以国家战略需求为导向,充分发挥人才和资源优势,着力进行原创性、引领性科技攻关和关键核心技术攻关,实现电力物联网和人工智能交叉融合领域的五大突破,力争成为国家科技创新重要策源地,努力在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的进程中贡献更多的智慧和力量。

5万台知乐途新能源车将陆续从驻马店出发经港口装船运往西班牙,这次新能源车出口意义非凡,是我校科技园产业学院及黄淮实验室自主研发产品走向世界的里程碑,也是我校产教融合和科技创新的重大成果。

(撰稿:于鹏摄影:梅琳审稿:魏亚辉)

 

关闭窗口