质改办
 学院首页  首页  部门概况  建设动态  学习资料  他山之石  通知公告  教学教研 
  通知公告
关于河南省黄淮实验室LOGO标识...
关于召开“双高工程”暨提质培...
关于做好2022年职业教育质量年...
关于召开“双高工程”建设暨提...
关于召开“双高工程”建设暨提...
  他山之石
我校三名教师荣获河南省高校思...
【河南教育宣传网】驻马店职业...
我校召开“双高工程”建设暨提...
我校5门教材成功入选为“十四五...
我校与新加坡管理发展学院举行...
河南省人民政府关于印发河南省...
我校与俄罗斯交通大学签署战略...
提升科技双创新高度 实现创新平...
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
校长苏新留带队赴唐河县考察调研
2022-11-02 12:03  

为助力乡村振兴,充分发挥我校专业、资源和人才优势,促进校地合作内涵发展。10月27日,校长苏新留应邀带队赴唐河县开展乡村振兴和职业教育发展考察调研,副校长刘道广、招就处、质管办等相关部门负责人陪同调研,唐河县乔国涛、李中阳、蔡伟伟等主要领导等接待了苏校长一行。

苏新留校长一行实地考察了唐河县乡村振兴和职业教育的发展情况,并与唐河县领导进行了座谈交流。座谈会上苏新留介绍了我校的发展历程、办学定位、产教融合、特色专业、校企合作等方面所取得成绩和经验。他指出,驻马店职业技术学院始终将服务区域地方经济和社会发展作为立足点和出发点,主动融入地方,服务经济发展需要,实现和地方互动发展,希望双方进一步加强沟通与交流,扎实开展工作,利用学校的人才优势、科研平台和团队优势,为唐河县经济社会高质量发展提供人才、智力和技术支撑,实现校地多方合作共赢。乔国涛县长对苏新留一行到唐河县考察调研表示热烈欢迎。详细介绍了唐河县区位条件、资源禀赋、港口优势、发展方向等方面情况。他强调,高校是引领地方发展的重要动力源,唐河县将紧紧抓住校地合作机遇,与我校加强交流合作,强化产学协同、产教融合,促进产业提质增效,希望我校在推动乡村振兴、产业发展、人才培育等方面为唐河高质量发展提供强有力智力支撑。

双方还就成立驻马店职业技术学院乡村振兴学院唐河分院达成共识。

(撰稿:苏运甲 摄影:魏亚辉 审核:魏亚辉)

关闭窗口