质改办
 学院首页  首页  部门概况  建设动态  学习资料  他山之石  通知公告  教学教研 
  通知公告
关于河南省黄淮实验室LOGO标识...
关于召开“双高工程”暨提质培...
关于做好2022年职业教育质量年...
关于召开“双高工程”建设暨提...
关于召开“双高工程”建设暨提...
  他山之石
我校三名教师荣获河南省高校思...
【河南教育宣传网】驻马店职业...
我校召开“双高工程”建设暨提...
我校5门教材成功入选为“十四五...
我校与新加坡管理发展学院举行...
河南省人民政府关于印发河南省...
我校与俄罗斯交通大学签署战略...
提升科技双创新高度 实现创新平...
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
河南省黄淮实验室系列报道|驻马店市委市政府高度重视黄淮实验室建设
2022-09-27 12:07  


河南省黄淮实验室建设以来,受到驻马店市委市政府的高度重视,多次召开专题会议,研究推动实验室建设工作,市主要领导多次作出重要指示,要求全力支持黄淮实验室建设和申报,切实做好实验室建设工作。驻马店职业技术学院按照市委市政府部署要求,全力以赴做好黄淮实验室建设和申报工作,以扎实有力的工作举措,从细、从实抓好各项工作,推进河南省黄淮实验室建设工作快速发展。

8月30日下午,黄淮实验室省级重点项目建设汇报会召开,市委书记鲍常勇出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实中央和省委、省政府决策部署,抢抓机遇,加强统筹,强化保障,高质高效推进黄淮实验室建设,力争早日纳入省十大实验室体系。要聚焦重点领域,抓好应用研究,深化产教学研用对接,加快推动科研成果转化,更好助力河南打造国家创新高地,为驻马店建设现代化区域中心城市提供有力支撑。市领导李建超、孙继伟及苏新留出席。

8月24日,市政府召开河南省黄淮实验室项目建设汇报会。市长李跃勇出席会议并讲话,李跃勇市长要求全市各级各部门要进一步提高站位,切实增强机遇意识、拼抢意识,深刻认识加快黄淮实验室建设的必要性、紧迫性,心往一处想、劲往一处使,全力支持好黄淮实验室建设发展。李跃勇市长强调要坚定不移把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,协同发力、攻坚克难,高质高效推进黄淮实验室项目建设,为我省打造国家创新高地和现代化驻马店建设提供有力支撑。要对标创建标准,建立工作台账和项目清单,进一步完善创建条件,强化对接、合力攻坚,争取黄淮实验室尽快纳入省重点实验室体系。要加强统筹协调联动,高效落实人才政策,确保责任落实到位、政策应享尽享。要突出重点,强化资金支持。要提供便利、搞好服务,努力把黄淮实验室打造成一个高能级的创新创业孵化器,着力构建互促融合、共赢发展的良好格局。要协同发力打造良好的创新生态,紧密结合我市产业,加快实验室创新成果就地转化,实现创新链、技术链和产业链的深度耦合,真正把科技优势转化为产业优势和发展动能,为现代化驻马店建设赋能加力。

8月27日下午,由驻马店市政府组织、驻马店职业技术学院承办的河南省黄淮实验室可行性论证会在市政府常委会议室举行。会议采取线上线下相结合的形式,邀请了清华大学教授、博士生导师董新洲,天津大学教授、博士生导师李永丽等九位专家学者对河南省黄淮实验室建设可行性进行了论证指导。

孙继伟副市长在致辞中指出,河南省黄淮实验室的建设,对于全面落实我国能源安全新战略和创新驱动发展战略,保障能源安全、促进能源转型、引领能源革命和支撑“碳达峰、碳中和”目标等重大需求具有重要意义,是驻马店市加快推动创新引领发展的一件大事好事。驻马店市委、市政府对河南省黄淮实验室的建设工作高度重视,经过各位专家学者进一步帮助把关和提升优化,河南省黄淮实验室建设将更具科学性和可行性,将更进一步推动河南省黄淮实验室建设再上新台阶,争取申报河南省十大实验室早日成功!

(审核:魏亚辉)

关闭窗口